Утка в яблоке | Вкуснейшее блюдо на праздничный стол | Утка в горшочке

Аватар автора
Глиняное Шато
Извечный вопрос! ЧТО приготовить необычного на стол? Сегодня мы вам покажем как приготовить супер оригинальное и очень вкусное блюдо, а именно - утка в яблоках. Супер-идея для праздничного ужина: яблоки, фаршированные уткой. Пальчики оближешь! Те, кто любит экспериментировать с едой, обязательно должны попробовать вот такое оригинальное блюдо для праздничного меню. Утка в яблоках | Вкуснейшее блюдо на праздничный стол в мини-формате НАМ ПОНАДОБИТСЯ: яблок (4 порции) - 4 шт (от 200 гр. 1 яблоко) 2 утиные грудки 2 луковицы 2-4 зубчика чеснока соль, перец, розмарин 100 мл коньяка (чача, спирт, самогон или прочий горючий алкоголь) 250 мл куриного бульона 2 ст.л. растопленного сливочного масла ********************************************************* КАК ГОТОВИТЬ: 1.) Отрезаем от яблок "верхушку" и откладываем ее в сторону. 2.) Удаляем сердцевину с семечками, а затем выскребаем ложкой внутренности из яблока и также пока откладываем их в сторону. 3.) Смазываем яблоки изнутри растопленным сливочным маслом. 4.) Нарезаем лук маленькими кубиками. 5.) Нарезаем и рубим грудку 6.) Кладем мелко нарезанный фарш с чесноком и розмарином в миску, добавляем отложенную в сторону яблочную мякоть, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 7.) Обжариваем мясную смесь на горячей сковороде. Добавляем немного коньяка и фламбируем (поджигаем) фарш. 8.) Добавляем куриный бульон в сковородку и даем смеси закипеть. 9.) После этого наполняем яблоки готовым фаршем. Накрываем их "верхушками" Кладем яблоки...

0/0


0/0

0/0

0/0