ПОЛЕЗНЫЙ? И ВКУСНЫЙ КВАС ИЗ ОВСА.?ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ.

Аватар автора
rutube_account_23577306
Простейший способ приготовления кваса из овса, который не только утолит жажду, но и будет полезным нашему организму. Состав: Из расчета на двух литровую ёмкость ,Овёс неочищенный 1 стакан.10-12 изюминок, мёд 2 столовый ложки. ,приблизительно 1.5 литра фильтрованной воды .(вода должна быть подогретой .теплой-это важный момент) до верха ёмкость не наливать 3-4 см оставить. при брожении жидкость может подняться и прольётся. Рецепт; При приготовлении первой закваски, которую называют" Голова" овёс замачиваем на 5-10 минут холодной водой. помещаем в дуршлаг и тщательно промываем под краном тоже холодной водой. Подготовленный овёс засыпаем в ёмкость ,добавляем, изюм, мёд ,заливаем теплой водой. накрываем марлей. плотно закрывать крышкой нельзя и ставим для закисания приблизительно на двое суток в теплое место ,не на солнце. (время закваски может отличаться от 2 до 4 суток .зависит от места хранения) Многие советуют первую порцию выливать. Это решение каждого индивидуальное. Мы лично не выливаем .ставим на несколько часов в холодильник ,добавляем немного лимона и с удовольствием выпиваем. Первая порция на вкус чуть-чуть другая .но всё равно вкусная. В последствии этим же овсом можно пользоваться приблизительно два месяца. каждый раз промывая овёс и ёмкость и заменяя изюм на новый .Так процесс повторяется. Потом можно делать перерыв или же сразу снова начинать новый цикл. это уже по желанию. Квас Повышает иммунитет. О способности овсяного кваса улучшить работу...

0/0


0/0

0/0

0/0