? Заварной ржаной хлеб на закваске — видео рецепт. Печем вкусный и полезный домашний черный хлеб!

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Печем полезный домашний черный хлеб чисто из ржаной муки, без добавления пшеничной. Вместо дрожжей используем самодельную закваску. Хлебушек получается очень вкусным и полезным. ⚡️ 172 кКал / 100 г Б: 4.63 г / 100 г Ж: 0.59 г / 100 г У: 38.59 г / 100 г ? 21 час ? Ингредиенты: Закваска: Мука ржаная - 80 г Вода - 50 г Ржаная закваска (стартер) - 20 г Заварка: Мука ржаная - 150 г Вода (кипяток) - 440 г Солод ферментированный - 35 г Кориандр молотый - 5 г Опара: Вся закваска Вся заварка Вода - 30 г Тесто: Вся опара Мука ржаная - 375 г Вода - 60 г Соль - 6 г Патока - 30 г Для смазывания: Вода - 150 мл Мука ржаная - 1 ст.л. ________________________________________________________________ Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты: #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0