Рецепт блюда Фаршированный Бадри-Джан (Баклажан) из ресторанов Джонджоли.

Аватар автора
CH1EF Restaurants
Рецепт блюда Фаршированный Бадри-Джан (Баклажан) из ресторанов Джонджоли. И так нам потребуется: 1. Баклажаны свежий – 240 гр 2. Сванская смесь - 1 гр. 3. Масло оливковое- 2 гр. 4. Фарш говядина+жир говяжий - 90 гр. 5. Баклажан (внутренняя часть после зачистки) 6. Перец черный молотый – 1 гр 7. Масло сливочное - 10 гр. 8. Базилик красный свеж – 1 гр. 9. Соль каменная - 1 гр. 10. Лук репчатый свежий – 340 гр. 11. Масло Растительное – 100 гр. 12. Помидоры -1100 гр. 13. Чеснок свежий очищен.– 17 гр. 14. Томатная паста консервированная – 85 гр. 15. Кинза свежая – 25 гр. 16. Соль каменная – 15 гр. 17. Сахар песок – 15 гр. 18. ВОДА ПИТЬЕВАЯ - 650 гр. Баклажан промываем проточной водой, делаем форму лодочки- сбоку с одной стороны вырезаем “карман” длиной 10-12 см. глубиной 3-3,5 см. шириной 3-3,5 см, далее ложкой зачищаем внутреннюю мякоть , таким образом , чтобы толщина стенок баклажана была не более 0,5-0,7 см. Внутреннюю мякоть от баклажана далее добавляем в фарш. Плодоножку оставляем. Баклажан лодочку со всех сторон: приправляем сванской смесью и смазываем оливковым маслом, выкладываем в глубокий противень , плотно закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут 185 град. Внутреннюю часть баклажана нарезаем мелким кубиком 0,5*0,5 см . Фарш говяжий с жиром обжариваем до готовности без цвета колера на разогретом сливочном масле. Во время жарки фарш разбиваем лопаткой, добавляем нарезанный баклажан, продолжая обжаривать до...

0/0


0/0

0/0

0/0