215. Сало в банке (как посолить мясную пузанину в рассоле холодным способом).

Аватар автора
Дом и Технологии
Друзья, пожалуй, один из лучших рецептов засолки пузанины с большим количеством мясных включений. Попробуйте, не пожалеете! 1 кг мясной пузанины Для первого рассола: на 1 л воды, 200 г. крупной поваренной соли. Для второго рассола: 1 л. воды, 100 г. соли, • 1/2 ч.л черного перца горошком • 2-3 лавровых листа • 1 ч.л семян горчицы • 1 головка чеснока (50 г) • 5 горошин душистого перца Для обмазки: чеснок, острый перец хлопьями, сухая аджика. 1. Пузанину мою, скоблю ножом со стороны шкурки. Нарезаю брусками шириной 5 см. Длина такая, чтобы куски поместились в банку. Укладываю куски сала в подходящую банку. 2. Заливаю холодным солевым раствором: 200 г соли на 1 л. воды. 3. Сначала солю двое суток при комнатной температуре без добавления специй. Первый раз рассол сливаю через 12 часов, заливаю свежим такой же концентрации. Затем еще раз через 12 часов и следующий, третий раз, еще через сутки. Всего за двое суток рассол меняю 3 раза. В него переходит все ненужное. 4. Через двое суток солевой раствор сливаю, варю второй рассол: на 1 литр воды 100 г. соли, кидаю все специи кроме чеснока. Даю рассолу закипеть, кипячу 2 мин, даю полностью остыть. В банку с салом укладываю нарезанные пластинами зубочки чеснока. Заливаю остывшим рассолом и убираю банку в холодильник. 5. Время выдержки в холодильнике регулирую так: если мясных прослоек мало и они тонкие, выдерживаю в холодильнике трое суток (итого 5 суток просаливания). Если мясных прослоек много и они толстые, могу солить в общей...

0/0


0/0

0/0

0/0