Консервы из карася в томатном соусе и собственном соку в автоклаве.

Аватар автора
FishBrothers37
В жизни любого рыбака рано или поздно наступает момент, когда он начинает ловить много рыбы. Тогда остро встает вопрос что с этой рыбой делать. Вариантов на самом деле несколько: не ловить, отпускать, есть больше рыбы, дольше хранить и больше раздавать. Первые 2 мне не нравятся, поэтому поговорим про 3 последних. Домашние рыбные консервы как раз помогают их реализовать. И хранится долго и вкусно и кости рыбьи кушать не мешают, т.к. становятся мягкими и подарить приятно. По советским гостам в стеклянных банках такие консервы можно хранить до 2 лет при хранении в темном месте с температурой до 25 гр. Но, у меня они обычно дольше полугода не задерживаются. Сегодня расскажу и покажу как сделать консервы из карася. Подходит любая рыба, главное, чтобы она была +- одного размера, для того чтобы с одной стороны кости размягчились, а с другой стороны рыбка в кашу не разварилась. Обычно я делал консервы из мелкой рыбы пойманной зимой, плотвы, густеры, уклейки. Этой же зимой мы подсели на ловлю берша и судака, поэтому для консервов ничего, кроме карасей не осталось, но и караси получаются очень вкусными, их просто готовить надо несколько дольше. Чтобы консервы не залежались я их помечаю маркером. Указываю месяц и год. Самое интересное, что после автоклава надписи очищаются сами по себе и банки можно подписывать заново. Пару лет назад купил автоклав Заготовщик на 16 литров. Влазит в него 12 банок полулитровых в 3 ряда по 4 штуки. Есть нюансы. Оказывается, полулитровые банки бывают...

0/0


0/0

0/0

0/0