Домашнее печенье | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Вкусное домашнее печенье без непонятных ингредиентов в составе — это просто! Сегодня наш шеф-кондитер Анастасия Семянива покажет рецепт основы для печенья и приготовит два вида с разными начинками. Оно идеально подойдет для зимних холодных вечеров, а также может стать приятным новогодним подарком для ваших близких ? Готовьте вместе с Eda Show Chef! Ингредиенты: ▪️Масло сливочное — 60 г ▪️Сахар — 50 г ▪️Сахар тростниковый — 50 г ▪️Яйцо — 1 шт. ▪️Разрыхлитель — 1 г ▪️Корица — щепотка ▪️Мускатный орех — щепотка ▪️Мука — 160 г ▪️Хлопья овсяные — 60 г ▪️Какао порошок — 40 г ▪️Калеты шоколада горького — 40 г ▪️Клюква — 50 г ▪️Калеты шоколада белые — 40 г Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с белым и тростниковым сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое. 2. Овсяные хлопья смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Перемешать и добавить к тесту. 3. Получившуюся массу разделить на 2 части. В первую добавить просеянную муку и какао. Перемешать. Добавить горький шоколад и ещё раз перемешать. 4. Получившиеся шоколадное тесто превратить в печенье. Зачерпнуть ложкой, обвалять в муке, сформировать печеньки и переложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. 5. Во вторую часть теста просеять муку, перемешать, добавить белый шоколад, ещё раз перемешать и ввести замороженную клюкву. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопнули. Скатать печеньки точно...

0/0


0/0

0/0

0/0