Осётр с травами, запечённый в духовке ( праздничное блюдо)

Аватар автора
Шахматный Мир
Вкусный простой рецепт приготовления рыбы. Время приготовления рецепта небольшое. Очень хорошо подойдёт для праздничного стола. Это вкусное блюдо подойдёт для всех , кто соблюдает пост и диету. Состав продуктов 1. Осётр 2 кг 2. Французские травы( можно взять другие, но обязательно с состав их должны входить тимьян и чабрец) 3. Соль 1 ст. ложка 4. Перец молотый чёрный 1/2 ч. ложки по желанию 5. Оливковое масло 4 ст. ложки 6. Чеснок 8 зубчиков 7. Лимон 1 шт Этапы приготовления 1. Рыбу вымыть, удалить жабры, внутренности , плавники. Голову и хвост оставить. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Сбрызнуть соком лимона. Обсыпать всю рыбу внутренности солью. Посыпать перцем чёрным молотым. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилка. Смешать оливковое масло с чесноком и травами. Обмазать этой смесью рыбу со всех сторон. 4. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Завернуть рыбу в фольгу. Запечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут. За 10 минут фольгу раскрыть, запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0