Креветочные чипсы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Чипсы из креветок (креветочные чипсы, креветочные крекеры) — закуска, популярная в некоторых азиатских странах. Её готовят из крахмала, креветок, растительного масла и иногда добавляют глутамат натрия (MSG). В сыром виде чипсы похожи на пластмассовые кружочки или сухие макароны. Их используют как самостоятельную закуску, а также как украшение блюд или ингредиент салатов. Рецепт приготовления Один из способов приготовления креветочных чипсов: Разогреть в сковороде или эмалированной посуде рафинированное растительное масло. Опустить в масло пластинки чипсов на несколько секунд, обжаривая небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали друг друга и были полностью погружены в масло. Вынуть чипсы, как только они увеличатся в 3–4 раза. Обжаренные до светло-золотистого цвета чипсы выложить на салфетки или бумажные полотенца, дать стечь излишкам масла. Рекомендуется употреблять креветочные чипсы с различными соусами или использовать как подложку для тартаров ,риетов, паштетов. Видео с рецептом приготовления креветочных чипсов на Шеф-Россия.рф История чипсов из креветок (крекеров) начинается в Восточной Азии. Первые упоминания о них появились в Китае в 6 веке до нашей эры. Тогда чипсы назывались «бакхва», что означает «сушёная рыба». Их готовили из мяса рыбы и креветок, которые смешивали с крахмалом и обжаривали на масле. В Японии крекеры получили название «караси», а в Корее — «твигим». В Европе...

0/0


0/0

0/0

0/0