Лучшая итальянская пицца на тонком тесте / Как приготовить пиццу / Варим кофе и делаем пиццу

Аватар автора
Aleksandra Fleur
Рецепт: Тесто: - 1000 г муки - 6 г дрожжей - 18 г соли - 550 г воды - 75 г масло оливковое Соус: - помидоры в собственном соку без шкурки - соль по вкусу - чеснок - оливковое масло Зелень: - свежий базилик - свежий тимьян Начинка на ваш выбор (сыр 3-х видов, помидоры, перец, колбаса, оливки и т.д.) Приготовление теста: 1. В большую миску просеиваем муку. Добавляем масло и дрожжи. Добавляем всю воду. Солим. Замешиваем тесто не менее 5 минут. После замеса тесто отдыхает 15 минут. Замешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции. 2. Разделить тесто на равные части. Должно получиться 6 шариков. Оставить шарики на расстойку на время не менее 2-х часов. Приготовление пиццы: 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. Приготовьте соус и все ингредиенты. 3. Растяните шарик теста на круглую сетку. 4. Выпекайте лепешку 5-7 минут. 5. Смажьте лепешку соусом и посыпьте свежим базиликом и тимьяном. 6. Добавьте выбранную начинку на пиццу. Сыр в конце. Полейте оливковым маслом. 7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 8-10 минут или пока корочка не станет золотистой. 8. Подавайте пиццу горячей и нарежьте ее на порции. 9. Приготовьте любимый напиток. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0