Сделаем домашний хвойный уксус

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Совсем недавно мы делали хвойный уксус для уборки. А сегодня сделаем хвойный уксус для здоровья. Какая хвоя нам подойдет? Это может быть и ель, и сосна, и пихта. А вот сорта можжевельника не все можно использовать. В хвое очень много полезных веществ. Здесь в достаточном количестве присутствуют биологически активные вещества, разные кислоты (в том числе аскорбиновая) и каратиноиды. Более подробно о полезных свойствах хвои мы обязательно напишем статью на нашем сайте. Следует заметить, что зимняя хвоя намного полезнее, чем в весенняя или летняя хвоя. Зимой она содержит больше активных веществ. Ведь при вегетации все эти вещества используются для роста растения. Рецепт прост, но есть некоторые особенности. Нужно нарезать хвою. Желательно не брать сами веточки, так как там много горьких смолистых веществ. Это плохо отразится на вкусовых качествах и уксус будет горчить. А этого нам совсем не нужно. Сама по себе хвоя ценна до трех лет. Это однолетняя, двухлетняя и трехлетняя хвоя. Обязательно хорошо помойте хвою. Можно ополоснуть её в воде с уксусом. Затем всю хвою залить, например, яблочным уксусом. Или любым другим светлым уксусом. Дать настояться 2-3 недели. Для лечения простуды можно полоскать или прыскать в горло. Можно протирать лицо, ополаскивать волосы. Применять такой уксус при...

0/0


0/0

0/0

0/0