Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями

Аватар автора
Просто вкусно.
В Шотландии из овсянки готовят не только кашу, но и другие блюда, и этот грибной суп с овсяными хлопьями - тому подтверждение! Добавление соевого соуса вместо соли придает супу особую вкусовую нотку. Ароматный густой суп станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот готовлю часто - уж очень он вкусный! Продукты (на 2 порции) Шампиньоны - 200 г Хлопья овсяные - 35 г Лук репчатый - 1 шт. Соус соевый - 1-1,5 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Масло растительное - 1 ст. ложка Подготовим продукты для шотландского грибного супа с овсяными хлопьями. Как приготовить шотландский грибной суп с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья следует залить водой (300 мл) для разбухания. (Если у вас овсяные хлопья очень твердые и жесткие, лучше их замочить на ночь. У меня овсяные хлопья мелкого помола, полчаса им будет достаточно, чтобы разбухнуть.) Лук репчатый режем кубиком, чеснок измельчаем ножом. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок 10 минут, помешивая. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем шампиньоны в сковороду. Жарим их с луком и чесноком на сильном огне еще 10 минут, помешивая. Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю. Добавляем 1 л кипятка. Выкладываем в кастрюлю разбухшие овсяные хлопья вместе с жидкостью. Добавляем соевый соус. Готовим суп из шампиньонов еще 15 минут, помешивая, пока грибной суп не станет густым. (Шотландцы готовый суп...

0/0


0/0

0/0

0/0