Тыквенный плов! Самый вкусный!!!

Аватар автора
Кулинарное дело
#тыква Приготовить такой ТЫКВЕННЫЙ ПЛОВ можно хоть к семейному ужину, хоть для правильного стола. Ингредиенты: Рис 3 стакана Булгур 3 стакана Тыква 600 гр Лук 2 шт Масло топленое 250 гр Грецкие орехи 100 гр Соль, перец по вкусу Если у вас не сладкая тыква можно добавить чайную ложку сахара. Приготовление: Рис и булгур промывайте, замочите в воде не менее 15 минут. Затем добавляйте промытый рис и булгур по отдельности в кипящую, посоленную, воду. Варите на среднем огне помешивая, до необходимой готовности. Достаньте одну рисинку и попробуйте раздавить её кончиками пальцев, если она легко ломается на две части значит рис готов. Готовый рис и булгур откиньте на сито. Тыкву нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измелчитье ядра грецких орехов. В кастрюлю добавьте пару ложек топленого масла, затем обжарьте лук, добавьте тыкву , посолитье и поперчитье по вкусу. Не забываем добавить перемолотые грецкие орехи. Далее добавьте рис и булгур. Поливайте сверху топленым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем. Готовьте на слабом огне в течение примерно 40-45 минут. Плов с тыквой готов! Приятного аппетита! İnqrediyentlər: Düyü 600 qr Bulqur 600 qr Balqabaq 600 qr Soğan 2 ədəd Əridilmiş kərə yağı 250 qr Qoz ləpəsi 100 qr Zövqə görə duz, istiot Balqabağınız şirin deyilsə, bir çay qaşığı şəkər əlavə edə bilərsiniz. Hazırlanması: Düyü və bulquru yuyun, ən azı 15 dəqiqə suda saxlayın. Sonra yuyulmuş düyü və bulquru ayrıca qaynayan, duzlu...

0/0


0/0

0/0

0/0