Корейская кухня: Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук)

Аватар автора
Korshop.ru
Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) – это очень вкусное корейское блюдо, которое подают летом, оно отлично освежает в жару. В летний сезон многие корейцы предпочитают на обед и ужин холодные легкие супы и холодную лапшу. Суп из огурцов (Ои нэнгук) – один из наиболее популярных холодных супов в Стране Утренней Свежести. Приготовить его проще, чем нарезать салат. То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще проводить время на кухне. Суп имеет приятный пикантный и освежающий вкус благодаря свежести и сочности огурцов, кислинке рисового уксуса и тонким морским ноткам водорослей Миёк (они же Вакаме). Водоросли также придают блюду свой особый аромат и текстуру. Когда не очень хочется есть, можно заправиться только порцией этого супа, а если подавать его в составе обеда, то он будет отлично сочетаться с вареным рисом, острыми блюдами и жареным мясом. Ингредиенты (на 2 порции): длинноплодный огурец (среднего размера) – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, корейский сок зеленой сливы - 1 ч.л. (по желанию), кипяченая вода - 700 мл, сахар - ½ ст.л., соль - ½ ч.л., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #холодныйсуп

0/0


0/0

0/0

0/0