Домашние МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ | ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ | МЯГКИЕ и АРОМАТНЫЕ

Аватар автора
Кухня на заметку
Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить! Время приготовления: 90 мин. Количество порций: ≈ 34 шт Калорийность: Итого: 3112 ккал (Б- 52, Ж- 58, У- 606) На 100 гр: 272 ккал (Б- 5, Ж- 5, У- 53) 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 100 + 320 гр масло растительное – 40 гр яйцо – 1 шт сахар тростниковый – 180 гр молоко – 200 мл разрыхлитель – 10 гр соль – щепотка листья мяты перечной – 30 гр сгущенное молоко – 1-2 ст.л. глазурь: сахарная пудра – 100 гр сок лимона – 1 ст.л. вода – 3-4 ст.л. 🍡Приготовление: 1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры; 2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито; 3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать; 4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на...

0/0


0/0

0/0

0/0