Рис в пароварке

Аватар автора
Книга рецептов
Рис – один из самых распространенных и используемых злаков. Он питателен, богат витаминами, не содержит глютена и не раздражает слизистую оболочку желудка. На прилавках магазинов встречается несколько разновидностей риса: пропаренный, белый, красный, черный, бурый, круглый и длиннозерный. Наиболее полезным является бурый нешлифованный рис. Его рекомендуют приверженцам правильного питания, а также тем, кто любит рассыпчатые каши. По цене наиболее бюджетным остается простой белый рис. Перед приготовлением этой крупы лучше промыть ее холодной водой. Приготовленный в пароварке, рис остается рассыпчатым и максимально сохраняет свои полезные свойства. Время приготовления разных сортов риса колеблется от 25 до 40 минут.   Ингрединеты: рис длиннозерный - 200 г, вода - 250 мл, соль - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0