Антипасти из кабачков, баклажанов и сладкого перца. Самые вкусные, сочные и полезные овощи к грилю!

Аватар автора
Секреты Творческой Реализации
Ингредиенты: -баклажан - 1 шт. -кабачок (цукини) - 1-2 шт. -перец сладкий болгарский разных цветов - 3-4 шт. -зелень петрушки - 1 пучок -чеснок (лучше молодой) - 1-2 головки -масло оливковое - 2 части/масло подсолнечное - 1 часть -соль морская - по вкусу Пошаговый рецепт: -овощи промыть и обсушить -баклажан нарезать кольцами толщиной 5 мм -кабачок очистить частично от кожуры и нарезать кольцами толщиной 5 мм -перец очистить от плодоножки, сердцевины и семян, нарезать полосками повдоль шириной 4-5 см -чеснок очистить и мелко нарезать -зелень петрушки мелко порубить -смешать петрушку с чесноком -перец припустить в небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масла в сковороде под сеткой от разбрызгивания масла на среднем огне и постоянно помешивая до мягкости (до полуготовности) -обжарить кабачки с двух сторон в небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масла до лёгкой румяности, выложить в широкое блюдо одним-двумя слоями, слегка посолить и пересыпать смесью петрушки с чесноком каждый слой -баклажан обжарить с двух сторон в небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масла до лёгкой румяности, выложить в блюдо слоем на кабачки, слегка посолить и посыпать смесью петрушки и чеснока -перец выложить сверху, слегка посолить, присыпать зеленью петрушки и чесноком -оставить при комнатной температуре на 1-2 часа Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0