КОКОСОВАЯ ЛЕПЁШКА! Без дрожжей и яиц! ОЧЕНЬ Просто,вкусно,полезно!!!

Аватар автора
Мастерство Образа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 250 г кокосовой стружки 500 г пшеничной муки, 250 г рисовой муки 4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды 100 мл закваски (с. 320, 321) 100 г нежирного натурального йогурта 1 ст. л. кориандра 500 мл кипящей воды для ошпаривания кокоса масло для смазывания противня йогурт для смазывания лепешки кокосовая стружка для посыпания Кокосовую стружку ошпарьте кипящей водой и осту- дите. Оба сорта муки просейте в миску, добавьте соль, соду, кориандр. Добавьте закваску, йогурт и ко- косовую стружку, остуженную до комнатной темпера- туры. Миксером замесите мягкое тесто. Разровняйте поверхность теста, накройте его и по- ставьте подходить в теплое место минут на 30. Затем присыпьте поверхность теста мукой и выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. До- бавьте еще немного муки и 15 минут месите до полу- чения мягкого, эластичного теста. Разделите тесто на две части. Придайте каждой части теста форму шара, затем сформируйте форму лепеш- ки. Дайте настояться еще 45 минут. Духовку прогрейте до 160° С. Лепешку смажьте йогур- том и посыпьте кокосовой стружкой, поместите на верхнюю полку духовки и выпекайте примерно на 50—55 минут. Если кокосовая стружка слишком сильно подрумяни- вается, накройте лепешку во время выпекания алю- миниевой фольгой.

0/0


0/0

0/0

0/0