ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях! Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Арахисовую пасту можно добавлять в мороженое, также использовать при приготовлении домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится? Готовиться очень просто! ❗Если ваш кухонный прибор нагревается вовремя измельчения,выключайте его на некоторое время а затем снова измельчайте!!! Вот ингредиенты: Арахис - 350 граммов Масло растительное - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка Поваренная соль - 1 грамм. Способ приготовления: 1.Сушим арахис в духовке примерно при 200 градусах 15-20 минут. 2.Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов.Чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет. 3.Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми. 4.После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится. 5.Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

0/0


0/0

0/0

0/0