Рецепт хрустящих малосольных огурцов. Ферментированные огурцы лучшие для язвенника.

Аватар автора
Музыкальные Перформансы и Импровизации
#огурцы Подробный видеорецепт малосольных огурчиков. На 2-х литровую банку потребуется 1,2 кг свежих огурцов длиной 9-10 см,. Пучок укропа, набор листьев смородины, несколько веточек тархуна, листья хрена и средняя головка чеснока. Сначала огурцы помыть и залить холодной водой на час. Затем сливаете воду и обрезаете кончики огурцов. Рассол готовите из свежей холодной воды, на литр воды 2-е столовых ложки соли. На дно банки уложить основную часть укропа, остальной зелени и зубок чеснока. Затем плотно, но не передавливая укладываете в банку огурчики. Сверху укладываете оставшиеся укроп и чеснок. Заливаете рассолом и прикрываете неплотно крышкой, чтобы при ферментации могли выходить пузырьки и рассол. Банку ставите тарелку или миску и оставляете на сутки в темноте при комнатной температуре. Через сутки огурцы уже просолятся и у них изменится цвет и вкус, но вся польза от ферментации наступает через двое суток.

0/0


0/0

0/0

0/0