ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОВЫМ ВАРЕНЬЕМ со сметаной, простой рецепт, неотразимый вкус детства.

Аватар автора
Фитнес для Дома
Добрый день друзья, сегодня очередная выпечка!!! Подписывайтесь друзья, что не пропустить новые и интересные рецепты. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ПИРОГ РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕТЕРЕТЬ ВАРЕНЬЕ ОТ КОСТОЧЕК, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ БЫЛА НАЧИНКА НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ. Я потратила почти два дня для, того чтоб перетереть варенье. Удалось мне это не сразу. ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОВЫМ ВАРЕНЬЕМ 175 г молока  300 г муки +20гр 1 чайная ложка сухих дрожжей  0,5 чайной ложки соли  0,5 чайной ложки сахара  1 яйцо  37,5 сливочного масла  начинка;  варенье черемухи (без косточек) крем; 250 г сметаны  2 столовые ложки сахара 1 ст. л. Лимонного сока 1. Делаем закваску: в тёплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи, 3-4 ложки муки хорошо размешиваем, ставим в теплое место на 20 минут.  2. В закваску добавляем соль,  сливочное масло, яйцо и оставшийся муку 3. Замешиваем тесто (должно получиться мягким колобком)  4. Накрываем пищевой пленкой ставим в теплое место минут на 40-50. 5. Тесто перекладываем на стол припыленной мукой.  6. Разравнивания теста руками, форма придаём в виде круга ( так чтобы тесто было одной толщины)  7. Перекладываем тесто в круглую форму (диаметр моей формы 30 см) застеленный пергаментом смазанным растительным маслом только одно формы(ЕСЛИ ФОРМА СИЛИКОНОВАЯ ТО, ПЕРГАМЕНТ НЕ НУЖЕН.) 8. Делаем большие бортики (желательно на всю высоту формы у меня высота 5 см)  9. Выкладываем начинку,  закрываем бортики внутрь 10. Запекаем в разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут 11. Даем пирогу...

0/0


0/0

0/0

0/0