Бисквит «Пища ангелов». Легкий, влажный, белоснежный.[Звуки кухни]

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
или крем-брюле: Форма для бисквита, стандартная, круглая и с отверстием посередине. Без этого отверстия бисквит будет проседать в центре, так сказать образуется «кратер». Можно воспользоваться этим и заполнить «кратер» начинкой, кремом. Я пек классический «Пища ангелов» Вместо сока лимона можно использовать тертый горький шоколад 90%. Бисквит получится в крапинку. И очень интересный. Кислота от лимона/шоколада помогает лучше стабилизировать белок без них ни как. Белок лучше всего взбивать до средних пик так тебе будет легче вмешать муку в взбитый белок. Это значит что пика (клюв) у белка держит форму, но слегка клонится, сгибается.1:33 Тесто получается густым, воздушным, пушистым не таким жидким как у обычного бисквита на яйцах. Поэтому при заполнении формы стоит обратить внимание на видео. 2:09 Миндальный ароматизатор, я использовал Dr.Oetker, сделает бисквит очень аппетитным. Для нарезки бисквита "Пища ангелов" лучше использовать нож с зубьями. Если я что-то забыл, либо у вас есть вопросы о процессе, ингредиентах или о других вещах просто спросите меня в комментариях. Я прочитаю их все и постараюсь ответить как можно скорее. ПОДПИШИСЬ, и жми колокольчик, чтобы не пропустить свежее испеченное видео;) Рецепт: На форму 24 см диаметр Мука пшеничная (высший сорт) М54-25 100г Сахар130г Белок 270г=9шт Сахар130г Сок лимона 2ч.л. Соль щепотка Миндальный ароматизатор Ванильный экстракт

0/0


0/0

0/0

0/0