Паприкаш из курицы

Аватар автора
Туризм и Приключения
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы. Мой вариант - паприкаш из курицы, с добавлением лука и болгарского перца. А в качестве главной специи я использую Vegan - приправу «Лук и паприка». Ингредиенты: Курица - 500-800г Болгарский перец - 2-3 шт Лук - 2 шт Сметана или ставки 33%- 2-3 ст л Томат.паста - 1 ст л Или помидоры -1-2 шт Растительное масло Vegan - приправа «Лук и паприка» - 1-2 чл Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка - небольшой пучок Курицу обжарить до румяной корочки на растительном масле. Лук и болгарский перец нарезать произвольно. Чеснок и зелень измельчить. Добавить лук в сковороду и тушить до прозрачности, затем добавить болгарский перец и потушить ещё несколько минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем вливаем воду и тушим блюдо до готовности. В середине процесса не забываем посолить, поперчить и добавить Vegan-приправу «Лук и паприка», а если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте, дополнительно, красную молодую паприку. За 5 минут до окончания добавляем чеснок и зелень, ещё через пару минут сметану, в которую добавлена ложка муки. Перемешиваем, тушим ещё пару минут и выключаем. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0