СУП с фрикадельками и клёцками.

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Суп с фрикадельками и клёцками – это вкусное, быстрое и сытное первое блюдо для повседневного обеденного стола. Фарш для фрикаделек я использовала из индейки, а можно использовать любой – свино-говяжий, говяжий или куриный. Ингредиенты на 6-8 порций: Вода для бульона – 2 литра. Фарш – 250 гр. Лук – 1 шт. = 130 гр. Морковь – 1 шт. = 100 гр. Картофель – 1-2 шт. = 200 гр. Растительное масло – 3 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Для клёцок: Яйцо – 1 шт. Вода – 5 ст. л. Мука – 5 ст. л. со средней горкой. Способ приготовления: 1. Поставить 2 литра воды кипятиться. 2. Лук (1 шт.) очистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком. 3. К фаршу (250 гр.) добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Тщательно перемешать и отбить. 4. Из фарша скатать фрикадельки и опустить их по одному в кипящую воду. Образующуюся пенку обязательно снять. Варить 10 минут. 5. Морковь (1 шт.) помыть и очистить от кожуры, затем нарезать или натереть на терке. 6. На растительном масле (3 ст.) обжарить вторую половину нарезанного лука и морковь 5-7 минут на среднем огне периодически помешивая. 7. Картофель (1 -2 шт.) помыть очистить от кожуры и нарезать кубиком. 8. К фрикаделькам добавить картофель и поджарку. Варить 10 минут. 9. Для клецок: к яйцу добавить щепотку соли и воду (5 ст. л.) и перемешать. Затем добавить муку (5 ст. л. со средней горкой). Перемешать до однородности, чтобы не было комочков муки. 10. Чтобы выложить клёцки в суп: набирать тесто по половине...

0/0


0/0

0/0

0/0