Кабачковая икра. Закуска и заготовка на зиму.

Аватар автора
Кулинария для мужчин
Видео рецепт кабачковой икры, приготовленной в двух вариантах – в качестве овощной закуски и как заготовки на зиму. Готовится это постное блюдо очень просто. Тушим морковь и лук, добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами), отдельно тушим кабачок, потом соединяем все овощи, добавляем чеснок, соль и черный перец. Измельчаем овощи блендером и получаем очень вкусную кабачковую икру! Отдельно накладываем банку икры, которая идет на закуску, далее, вливаем в кастрюлю две столовые ложки 9% уксуса, все перемешиваем, и получаем вариант кабачковой икры на зиму. Стерилизуем банки над паром, наполняем их икрой, закрываем крышками. Для приготовления этой очень вкусной овощной закуски потребуется: 2,5 кг кабачок, по 1 кг. лука и моркови, 1 головка чеснока, 80 мл. томатной пасты (или 3-4 свежих помидора), растительное масло, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса (для заготовки), соль, черный молотый перец – по вкусу. #икраизкабачков

0/0


0/0

0/0

0/0