Как приготовить узбекские манты? Очень сочные манты с тонким тестом.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Как приготовить манты? Как приготовить узбекские манты? Очень сочные манты с тонким тестом. Пальчики оближешь! Друзья! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить манты, настоящие узбекские манты. Получается очень вкусно. Расскажу пошаговый рецепт, так сказать небольшой мастер-класс. Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 грамм, Вода - 200 мл., Яйцо - 1 шт, Соль - 0,5 чайной ложки, Растительное масло - 2 столовых ложки. Фарш: Мясо - 1 кг., Лук репчатый - 400 грамм, Вода - 200 мл., Кориандр молотый - 1 чайная ложка, Черный перец молотый - 0,5 чайной ложки, Соль - 1,5-2 чайной ложки. Готовим манты. Готовим тесто на манты. На манты тесто должно быть тонким. Начинаем замешивать тесто - мука, вода, яйцо, соль и немного растительного масла. Тесто для мантов должно немного постоять перед тем, как мы начнем из него готовить. Начинаем приготовление фарша, ведь у нас манты с мясом. Мы измельчили мясо и лук с помощью мясорубки, некоторые режут мясо вручную. Потом замешиваем фарш с луком и добавлением воды, чтобы манты получились более сочными. Тесто раскатываем, режем на части и делаем красивые мантышки. Ставим мантышницу на газ и готовим на пару ровно 40 минут. Соевый соус смешиваем с чесноком, со специями, зеленью и получается отличный соус для манты. Смотрите, ставьте лайки, комментируйте! Когда мы ждем гостей, то не думаем, что приготовить, а готовим манты))) Рецепт мантов с мясом проверен многими поколениями поваров, пользуйтесь на здоровье! Также есть варианты манты с...

0/0


0/0

0/0

0/0