Уха и Рыба по монастырски

Аватар автора
Еда Всегда с Еленой Захаренковой
Хочу поделиться двумя блюдами, приготовленными по случаю покупки одной речной форели. Это Уха и Рыба по монастырски. Рыбу я разделала, отделив филе, которое пойдет на второе блюдо . Из хвостовой части сварим суп. Голову, центральную кость и плавники не выбрасываем. Варим овощной бульон. Я беру одну помытую и частично очищенную луковицу, она придаст бульону красивый оттенок, одну морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком. Варю овощной бульон 10-15 минут Вынимаю овощи из бульона и отправляю в кастрюлю голову и плавники Варю 10 минут Вынимаю из бульона голову и кости Процеживаю бульон через сито и возвращаю на плиту на средний огонь Натираю на крупной тёрке морковь, которую достала из бульона ранее и отправляю в процеженный бульон Туда же отправляю разделанную хвостовую часть и обрезки от брюшка Оставляю до закипания и варю 10 минут. Тем временем мелко нарезаю зелень Засыпаю в уху и варю 10 минут За пару секунд до выключения вливаю 1 столовую ложку водки Уха готова Золотистый бульон, волшебный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушными Филе рыбы готовим следующим образом. Делим на порции и надрезаем ножом шкуру, чтобы при запекании рыба осталась ровной Смазываем кусочки растительным маслом, солим и перчим белым перцем по вкусу Даем постоять 5-10 минут Тем временем мелко нарезаем шампиньоны. У меня ушло 250 гр Натираем сыр. Мне понадобилось 70 грамм Шампиньоны пассируем на растительном масле. В конце посыпаем мукой для придания...

0/0


0/0

0/0

0/0