Остро сладкий соус чили с ананасом или почти что варенье из перца чили

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
Как сварить отличный домашний соус чили? Соус для птицы, для макарон и вообще для всего, можно ложкой есть. И из доступных компонентов. Вот простой рецепт такого соуса из перца чили с ананасом! Ингредиенты: - 300 грамм ананаса, у меня был консервированный, можно свежий - 4-5 обычных перца чили + по желанию экста хот перец - 4-5 зубков чеснока, крупных сочных и ароматных - стакан ананасового сока (можно взять от консервы или отдельный) - 2-3 столовых ложки рисового уксуса, лучше именно его - один лайм, цедра и сок - 100-150 мл коричневого сахара, у меня было 150, очень сладко, можно и белый сахар - пол столовой ложки соли не йодированной - столовая ложка с горой кукурузного крахмала - пара тройка ложек воды развести крахмал Приготовление: Для нашего чудесного остро-сладкого соуса с перцем чили и ананасом чистим чеснок и раздавливаем его ножом, чистим от семян и перегородок перец и крупно режем, ананас если цельный режем кусочками. Это всё чтоб просто помочь блендеру. Внимание! Хотите острее - оставляйте перегородки и семена! Я убирал почти все, часть оставил семян просто для фактуры. Перец чили, чеснок и ананас вместе с соком закладываем в блендер и пюрируем, лучше не сильно мелко, чтоб оставались фактурные кусочки. Снимаем с лайма цедру и выжимаем сок. Ставим что измельчили блендером на огонь, доводим до кипения, добавляем всё остальное кроме крахмала: сахар, лайм, соль, уксус. Огонь убавляем и начинаем упаривать. Упариваем минут 7-10. Пахнуть будет обалденно! Пока...

0/0


0/0

0/0

0/0