Как приготовить тонкие блинчики на молоке и кипятке

Аватар автора
Вкусные десерты
Вот такую стопку блинчиков я приготовила по одному из любимых рецептов. Делаю их на молоке с добавлением кипятка. Они получаются эластичными, податливыми, идеально подходят для фаршировки, так как не рвутся. Но мне такие блинчики кажутся настолько самодостаточно вкусными, что просто подавала их к столу с ягодами и творожным сыром. 3 яйца хорошенько взбила и перемешивала блинное тесто при добавлении каждого из последующих ингредиентов. Добавила щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Если хотите более сладкие, то, конечно, берите больше. Влила один стакан молока. Просела 300 граммов муки, это полтора стакана. Влила еще один стакан молока. Такая последовательность действий помогает избежать образования комочков. Добавила 3 столовые ложки растительного масла. Заварила тесто для блинчиков стаканом крутого кипятка и интенсивно все перемешала. Только перед выпеканием первого блинчика смазала сковороду растительным маслом. Далее это не требовалось, так как масло уже есть в тесте. Жарила, как обычно, на среднем огне. Они хорошо переворачиваются. Вот и все, тонкие блинчики на молоке и кипятке готовы! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и живите вкусно каждый день! #тонкиеблины

0/0


0/0

0/0

0/0