Омлет с брокколи в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Омлет получается мягким и пышным. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Для мягкости её лучше предварительно немного отварить. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета" - количество яиц (по граммам без скорлупы) должно приравниваться к количеству молока. Это легко запомнить и, если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать замечательный омлет. И ещё, сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе. Поэтому, если готовите небольшую порцию, то не используйте большие формы. У меня омлет рассчитан на 2 порции, поэтому его удобно запекать в форме диаметром 16 см. Всем советую приготовить этот яркий, сытный омлет! Ингрединеты: Для приготовления омлета с брокколи в духовке потребуется: яйца куриные - 3 шт.; капуста брокколи - 200 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; молоко - 150 мл; масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0