Ньокки в томатном соусе или ньокки по-неаполитански от Эрминии - нежные, вкусные и ароматные

Аватар автора
Учим Ремонтировать
Если Вы не хотите слушать длительное вступление, то смотрите сам рецепт с 01:20 Для приготовления ньокки в томатном соусе понадобится: Ньокки: • Картофель – 500-600 гр • Мука – 150-200 гр Томатный соус: • Помидоры – 400-450 гр • Лук – 50-60 гр • Чеснок – 2-3 зубчика • Базилик – 40-50 гр • Оливковое масло – 2-3 ст.л. • Орегано – 0,5 ч.л. • Черный перец – по вкусу • Соль – по вкусу • Сахара (пожеланию) – 0,5 ч.л. Дополнительно: • Пармезан – 50-60 гр • Моцарелла – 100-120 гр Этапы приготовления ньокки в томатном соусе: 1. Приготовить картофельное тесто: • картофель отварить до полной готовности, а затем остудить • размять картофель в однородное пюре • добавить в картофель муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто • завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут 2. Приготовить томатный соус: • лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить ножом • в сковороде разогреть оливковое масло • обжарить на масле лук и чеснок до золотистого цвета • томаты измельчить в пюре • добавить томатное пюре к обжаренному луку • добавить сюда же орегано – перемешать • тушить томатный соус на небольшом огне 5-6 минут • добавить черный перец, соль и сахар – перемешать • добавить листья свежего базилика – перемешать • тушить 1-2 минуты • убрать нагрев и отставить соус пока в сторону 3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться ньокки 4. Сформировать ньокки: • обмять картофельное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности • раскатать тесто в колбаску...

0/0


0/0

0/0

0/0