Копченые крылышки в кастрюле за 30 минут!!! Аж слюни текут!!!

Аватар автора
Поваренная Магия
Крылышки за 30 минут. Готовились на газу в обычной кастрюле с подручными приспособами. На вишневой шепе. Получилось оооочень вкусно. Чуть позже сниму полностью процес . Ничего сложно все из подручных средств. Приготовление маринада вообще занимает минуты. На 12-15 кралышек если нужно быстро промаровать я брал столовую ложку соли, пол столовой сахара две ложки ростительного масла , треть чайной ложки черного перца и столовую ложку уксуса 9%. Можно столовую ложу лимонного сока вместо уксуса. Натер крылышки и в пакет . Все хорошо еще раз перемешал и на батарею на 3 часа. Второй способ на литр воды 2-3 столовые ложки соли . Уложить в кастрюлю крылышки и залить этой водичкой чтоб покрывало крылышки и на 8-10часов в прохладное место. Еще очень важно после маринада крылышки просушить бумажнвми полотенцами и положить на балкон чтоб просожли минут на 20-30. Потому что дым ложится только на сухой продукт. А влага это в последствии горечь. Это то что по маринаду. Для коптилки взял кастрюлю желательно повыше . На низ жменю щепы НЕ БОЛЬШЕ . Потом слепил из фольги тарелочку с невысокими ножками куда будет стекать жир с крылышек. Поставил ее на щепу так чтобы некасалась дна и щепы. Сверху взял решотку от микровалновки . На нее крылышки уложил. А сверху край кострюли облепил фальгой и накрыл крышкой для того чтобы мень с краев выходил дым. И все самую большую камфорку на средний огонь на 30 мин. Первые 10-15 мин идет дым а дальше крылышки доготавливаются по типу как в духовке ....

0/0


0/0

0/0

0/0