Пирог со Сливами на Кефире Очень Вкусный и Простой Десерт

Аватар автора
Вкусная еда на каждый день
Пирог со сливами на кефире - Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы. Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельно зерновой муки, можно использовать Вашу любимую. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Кефир или йогурт - 150 мл. - Муки (у меня смесь пшеничной цельно зерновой 65 г. рисовой 50 г. и кукурузной 65 г.) - Сливочного масла (можно заменить растительным) - 20 г. - Сахар или сахарозаменитель по вкусу - 100 - 110 г. - Разрыхлитель - 1 чайная ложка. - Ванильный экстракт - 1/3 чайных ложки. - Сливы - 500 г. #Vкусь

0/0


0/0

0/0

0/0