Сталь для ножа, из какой стали сделать нож. Часть 1

Аватар автора
PiWell
Так вот, тебе пришла в голову мысль “А не сделать ли мне нож?”. А, сделать. Молодец А из чего сделать сейчас разберём. И так, кустарная сталь для ножа (часть первая). Каналы PiWell переживают свой ренессанс. Поддержи мой проект. Сбер 4276 3100 341 4133 1. Напильник, что может быть проще? Удобная форма, можно вообще не ковать. Просто спиливаешь подъём на острие, снимаешь спуски и всё. Даже закалку можно не делать если ухитришься не перегреть будующую кромку. Сделан из стали У7 8 9 10 11 12 13 А, ну как повезёт. Нормальный рез, нормальная твёрдость и нормальная ржавучесть. В обработке проста как сапог от скафандра, но “закосматить” можно. Всё это не распространяется на дешёвые напильники сомнительного качества. Они сделаны из плохой стали с поверхностной цементацией. Мягкие как говно. 2. Рессора автомобиля. Ещё легче достать чем напильник, может просто валяться на дороге. То же годная форма, но не разгибай её “на холодную” (зараза!). Гнуться ей можно, разгибаться - нет. Рессора работает под постоянными и высокими нагрузками и логично предположить, что это подходящий материал для ножа. Если ты думаешь, что это полюбому 65Г, то нет, это скорее всего 50ХГФА, может и нет. Это материал для рубак, стамесок и топоров. Хорошо закаляется, хорошо держит ударные нагрузки. А вот режущую кромку держит плоховато, а ещё она ржавеет. Калится чуть сложнее, но учитывая форму возможного из неё клинка, то всё так же элементарно. Ты же не будешь делать тонкий клинок, пожалуйста, скажи что не...

0/0


0/0

0/0

0/0