ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК🥧любимое лакомство детей и взрослых💖

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Рецепт пирожного муравейник. Для песочного теста: мука 500 (+/-50) г сливочное масло 200 г сахар 40 г яйца 2 шт молоко 100 г разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: варёная сгущёнка 380 г ( 1 банка) сливочное масло 100 г мак В миске соединить муку и разрыхлитель. Натереть на терке холодное сливочное масло. Всё перетереть руками в крошку. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Влить молоко и яйца в муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Долго не месить, иначе тесто будет жёстким. Как всё объединилось в однородную массу, тесто готово. Разделить тесто пополам, завернуть в пакет и убрать в морозильник на 2 часа ( можно на ночь). Тесто должно стать твердым, чтобы его можно было натереть на тёрке. Противень застелить пергаментом. Тесто натереть на тёрке и разложить по двум противням. Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье измельчить руками в крошку. Для крема растопить сливочное масло, добавить варёную сгущёнку. (как сварить варёную сгущёнку дома смотрите у меня на канале). Всё немного подогреть, чтобы масса стала однородной. Вылить крем на песочную крошку. По желанию можно добавить несколько ложек мёда и измельчённые грецкие орехи. Сформировать горки как в видео или выложить всё одной большой горкой на блюдо. Готовые пирожные посыпать маком или тёртым шоколадом. Оставить на столе на 2 часа и затем убрать в холодильник. Приятного все чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0