#102 ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Готовим оладьи. Но не простые кефирные, а золотые - дрожжевые. Согласитесь, ничто не сравнится с ароматом пышного дрожжевого теста с ванилином да еще и на молоке. Нам понадобятся: сахар, дрожжи, ванилин, молоко, мука, соль и яйцо. Разумеется еще и растительное масло для жарки. Для начала делаем опару. Времени занимает немного, но качество приготовления теста увеличивает в разы. Потратьте лишних 5 минут и результат пышного теста гарантирован. В общем добавляем в теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, столько же муки и 1 чайную ложку дрожжей. Растворяем все до однородного состояния и отставляем на 15 минут в теплое местечко. Пока опара созревает, мы готовим остальные компоненты будущего теста. Для этого смешиваем в чаше все сыпучие вещества: муку, ванилин, сахар и соль. После этого вбиваем яйцо, молоко и подоспевшую и покрывшуюся шапкой опару. Теперь уж дело техники - как следует размешать. А если техники нет, размешиваем руками. На такой небольшой объем собственноручно будет все же удобнее. Тесто должно получится тягучим, но не жидким. Накрываем крышкой и ждем примерно полчаса-час. И вот тесто поднялось. На его поверхности мы видим множество пузырьков. Пахнет оно удивительно. Осталась малость! Жарим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и поочередно выкладываем тесто. Оно тянется от ложки и умиротворенно ложится на дно. Огонь устанавливаем половинный. Если сделать сильный, то оладушки будут снаружи подгорать, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет сильно...

0/0


0/0

0/0

0/0