Дрожжевой хлеб на кефире. Мой любимый рецепт.

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Дрожжевой хлеб на кефире. Мой любимый рецепт. Рецепт: мука - 450-480 гр. кефир - 250 мл. яйцо - 1 шт. соль - 1,5 ч.лож. сахар - 1 ст.лож. дрожжи - 1,5 ч.лож. растительное (или оливковое) масло - 30 мл. кунжут - по желанию Приготовление: Всем привет. Сегодня буду готовить дрожжевой хлеб на кефире. В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры и растительное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Размер формы 25 × 11 см. Сверху посыпать кунжутом. Накрыть и оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Сверху смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока. Рецепт на блоге: *********** Yeast bread with kefir. My favorite recipe. Recipe: flour - 450-480 gr. kefir - 250 ml. egg - 1 pc. salt - 1.5 tsp. sugar - 1 tbsp. yeast - 1.5 tsp. vegetable (or olive) oil - 30 ml. sesame seeds - optional Preparation: Hello. Today I will cook yeast bread with kefir. Pour kefir at room temperature into a bowl. Add salt, sugar and yeast. Mix. Add room temperature egg and vegetable oil, mix. Gradually adding flour, knead a soft dough. Cover with foil and send to a warm place for an hour. Knead...

0/0


0/0

0/0

0/0