Рецепт приготовления мидий на сковороде в соусе из чеснока и апельсина

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Блюда из мидий – моя кулинарная слабость. Люблю экспериментировать с этими морепродуктами и готовить замороженные очищенные мидии по различным рецептам: простым и сложным, но главное – вкусным. В этом видео я показываю рецепт приготовления мидий на сковороде в соусе из чеснока и апельсина. Морские моллюски естественным способом разморозились в холодильнике. Здесь у меня около 400 граммов. Их я избавила от всего ненужного, тщательно промыла и просушила от лишней влаги. На терке натерла цедру половинки апельсина, а также измельчила 2 зубчика чеснока. Отложила немного фрукта для украшения блюда, а из оставшегося апельсина выдавила сок. На сковороду с разогретым растительным маслом отправила чеснок и апельсиновую цедру. Обжаривала буквально минуту и выложила подготовленные морепродукты. Готовила мидии на сковороде около семи минут, постоянно помешивая, чтобы они не только отдали всю лишнюю жидкость, а даже немного обжарились. Влила апельсиновый сок. Посолила по вкусу и приправила красным острым перцем. Можете добавить мед, а я решила добавить сахар. Для загустения чесночного соуса для мидий использовала чайную ложку картофельного крахмала, в которую добавила немного воды. Затем влила еще немного водички, перемешала и готовила блюдо из морепродуктов в соусе около двух минут. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и оригинально приготовить мидии на сковороде в апельсиново-чесночном соусе. Приятного аппетита! #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0