Вегетарианский плов

Аватар автора
Шедевры Кулинарии с Алисой
Дорогие друзья! Представляю вам вегетарианский вариант плова. Ингредиенты: Рис 300 граммов Морковь 500 граммов 1 крупная головка лука 1 головка чеснока Зира (Cominos - esp., cumin - eng.) 1 чайная ложка 1 чайная ложка крепкой горчицы типа “Dijon” 750 мл овощного бульона или просто воды Шафран - опционально (с ним вкуснее) 70-80 мл оливкового масла 300 граммов шампиньонов 1 чайная ложка красного сладкого молотого перца Приправы, соль Небольшой пучок свежей кинзы (cilantro - esp.) Приготовление: Отдельно обжарить порезанные шампиньоны. Вместе с приправами добавить в них чайную ложку красного сладкого молотого перца. Морковь порезать соломкой. Порезать лук. В большой сковороде разогреть 70-80 мл оливкового масла. Всыпать чайную ложечку зиры, дать ей немного обжариться. Добавить чайную ложечку крепкой горчицы. Добавить лук и морковь, хорошенько обжарить до золотистого цвета лука и мягкой моркови. Добавить обжаренные грибы. Всыпать рис, залить овощным бульоном - 750 мл. или простая пропорция: 300 граммов риса - это полтора стакана, бульона (воды) нужно в два раза больше, то есть 3 стакана или 750 мл. Если есть шафран, то его нужно сперва приготовить: разогреть в микроволновке 1,5 минуты на полной мощности, залить горячей водой и дать настояться, то есть, сначала приготовить шафран, а потом всё остальное. Я заливал шафран горячим бульоном. Далее, при необходимости добавить в плов соль. Добавить приправы (у меня прованские травы) и чёрный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой...

0/0


0/0

0/0

0/0