Фалафель из нута

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Фалафель из нута Ингредиенты: 375 грамм сушёного нута 5 зубчиков чеснока 5 промытых перьев зелёного лука 1 пучок петрушки 1 пучок свежего кориандра 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка кориандра ½ чайной ложки кайенского перца ½ чайной ложки измельченного черного перца 1 лимон, цедра и сок ½ чайной ложки разрыхлителя Растительное масло для жарки (рекомендуется масло из виноградных косточек) Шаги приготовления: Шаг 1 Используйте сушёный нут, а не консервированный. Нут нужно замачивать на ночь. Высыпьте 2 стакана нута в ёмкость, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2–3 см, и уберите в холодильник на ночь. Не оставляйте нут при комнатной температуре, его нужно хранить в холодильнике. Шаг 2 На сковороде на сильном огне обжарьте семена кориандра и тмина. Хорошо перемешайте, чтобы они подрумянились и начали источать аромат, а затем измельчите в ступке или с помощью электрической мельницы для специй до состояния порошка. Шаг 3 В кухонный комбайн добавьте нут, молотый обжаренный кориандр и тмин, кайенский перец, чёрный перец, разрыхлитель, зубчики чеснока, зелёный лук, крупно нарезанные зелёную и белую части, крупно нарезанные петрушку и кориандр, цедру и сок одного целого лимона и соль (примерно половину столовой ложки, но попробуйте и при необходимости добавьте ещё после измельчения). Измельчите до состояния средней или мелкой крошки, переложите в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 1–2 часа. Шаг 4 Достаньте из холодильника, сформируйте шарики...

0/0


0/0

0/0

0/0