Распаковка и первый обжиг тандыра Атаман

Аватар автора
Уборка - ваш стиль жизни
Все Тандыры в процессе производства проходят обжиг температурой около 1100 градусов Цельсия, но после приобретения Тандыра очень важный момент правильно разжечь Тандыр в первый раз. Необходимо постепенно поднимать температуру на протяжении 1,5-2 часов. Он должен хорошо прогреться. Когда стенки будут хорошо обожжены, появятся микротрещины в виде длинных волосков. Не пугайтесь, так и должно быть, через эти трещинки стены печи будут дышать. Они отвечают за сохранность при нагревании и остывании сосуда. Набор рабочей температуры происходит ориентировочно в течение часа (в зависимости от типа дров, их количества и объема тандыра). Дрова из деревьев хвойных пород использовать не рекомендуется. Принципиальное отличие процесса приготовления пищи в тандыре от мангала состоит в том, что термическая обработка продуктов происходит в основном за счет теплоотдачи толстых стен тандыра, что позволяет обеспечить быстрое и равномерное пропекание, а также позволяет сохранить сочность приготавливаемых продуктов. Степень пропекания продуктов регулируется подачей воздуха в тандыр, т.е. поддувалом и положением крышки тандыра. Экономия топлива – одна из причин популярности тандыра в Средней Азии и на Кавказе - за один розжиг можно приготовить две закладки продуктов. • Закладываем дрова от 1/2 до 2/3 объема тандыра • Открываем поддувало, снимаем крышку и зажигаем дрова. Когда дрова прогорят до образования углей и с внутренней поверхности тандыра исчезнет копоть - тандыр уже почти готов к закладке...

0/0


0/0

0/0

0/0