? Так жареную картошку на сковороде ещё не готовил. Родные в восторге от этого рецепта!

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Сегодня готовлю вкусную жареную картошку на сковороде с луком и другими овощами. Рецепт простой, а блюдо, благодаря ингредиентом, выглядит очень празднично. Готовлю в сковороде вок, но можно воспользоваться и обычной. Картошка получается с корочкой и с необыкновенным вкусом. Для рецепта жареной картошки понадобятся: ? Картофель очищенный – 650-700 гр. ? Морковь средняя – 1 шт. ? Лук перо – пару штук ? Красный перец – 1 шт. ? Чеснок – 2-3 зубчика ? Кориандр молотый – 1 ч. ложка с горкой ? Кунжут – 2-3 ст. ложки ? Соевый соус – 40-50 мл. ? Черный перец молотый – по вкусу ? Соль – по вкусу ? Масло растительное – 50 мл. ? Петрушка (кинза) – небольшой пучок Картофель и морковь нарезаем не крупным брусочком. Красный перец – кольцами или полосками. Лук-перо – не очень длинными отрезками. В разогретое в сковороде растительное масло выкладываю зубчики чеснока. Обжариваю их до золотистого цвета и убираю. Далее закладываю морковь. Обжариваю ее до умягчения на большом огне минут 5. Следом идёт картофель. Не уменьшая огонь, обжариваю его до румяной корочки примерно 10-12 минут. Далее в сковороду отправляю красный перец. Жарю еще минут 5. Закладываем специи (кунжут, соевый соус, молотый кориандр и черный молотый перец), вливаем соевый соус и добавляем лук-перо. Готовим, помешивая с жареной картошкой, еще 5 минут. В самом конце солим блюдо по вкусу и добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём постоять минут 10, после чего...

0/0


0/0

0/0

0/0