Заварной карамельный крем. Рецепт для Наполеона и Бисквита и др. десертов - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Карамельный крем для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов. Этот наивкуснейший крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Но мне он особенно полюбился в сочетании с слоенными коржами, поэтому чаще всего я его использую для приготовления "Карамельного Наполеона". Попробовал его один раз , ваши близкие будут просить приготовить этот "Наполеон" снова и снова..))) Диаметр тортика 23 см. Высота 8 см. Вес начинки 2.6 кг. Рецепт карамельного заварного крема (с расчетом на указанное ниже количества коржей): Карамель: Сливки 20% - 180 гр Сахар - 240 гр. Заварная основа: Молоко - 750 мл. Сахар -150 гр. Яйцо - 3 шт. Крахмал кукурузный -90 гр Ванильный сахар или ванилин Масло сливочное - 240 гр. Рецепт коржей для "Наполеона" (из данного количества теста получается 15 коржей диаметром 23 см.): Яйцо - 3 шт. Водка - 4 ст.л. Уксус 9% - 1.5% ст.л Вода холодная - 220 мл. Соль - кончик ножа Масло сливочное - 600 гр. Мука - 950-1000 гр. Если вы хотите сделать тортик меньшего диаметра ( 20 см ), делим все ингредиенты на 1.5 ♥ Советую посмотреть: ******************************************* ******************************************* ******************************************* ---------------------------------------------------------------------------------- Заварной карамельный крем. Рецепт для Наполеона и Бисквита и др. десертов тортодел рецепт видеокулинария влог...

0/0


0/0

0/0

0/0