Вкус Израиля - субботняя хала

Аватар автора
Виртуоз Гастрономии
Ни одна настоящая еврейская суббота немыслима без халы - праздничного дрожжевого хлеба. В нем все прекрасно - от запаха до вида и вкуса, и даже его форма имеет символический характер. Попробуйте! Рецепт: 1 кг обычной пшеничной муки 2 столовых ложки сухих дрожжей четверть стакана сахара 2,5 стакана теплой воды 1 яйцо полстакана оливкового масла 1 столовая ложка соли месить тесто в течение 6 минут дать подняться 1 час, после чего перенести на посыпанное мукой рабочее пространство разделить тесто на 2-3 части раскатать каждую часть в жгут и сплести в "косичку" выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой смазать халу взбитой яичной смесью: 1 яйцо 1 чайная ложка меда или силана 1 чайная ложке оливкового масла посыпать солью, семенами кунжута (или маком) дать подняться еще 25 минут Выпекать 30 минут в печи, разогретой до 180 градусов, до коричнево-золотого цвета.

0/0


0/0

0/0

0/0