ПРЯНЫЙ ПОСОЛ ПУЗАНКА (СЕЛЕДКИ) РЕЦЕПТ КЛАССИКА…

Аватар автора
Охота и Рыбалка в Ростовской области...
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!!! Пряный посол пузанка (селедки) рецепт классика:- 1 литр воды, 3столовых ложки соли это примерно 75 гр., - 1 столовая ложка сахара, треть лаврового листа (если положить больше будет горчить , на Ваш вкус). Перец горошек (смесь перцев минимум 4 сорта) пол столовой ложки. Кипятим рассол, затем остужаем и заливаем селедку. Селедку придавливаем для того, чтобы она покрылась рассолом. На четыре дня убираем в холодильник и воля она готова. Мой вариант подачи блюда на стол :- очистить селедку от кожи, уложить на блюдо, посыпать луком облить уксусом (6% по вкусу, я лью 3 столовых ложки ) 3-4 столовых ложки растительного душистого масла ,поливаю селедку ( не рафинированного) . Молодой картофель отварить добавить 3-4 столовых ложки душистого масла и добавить свежий укроп. Подавать с черным хлебом и светлым пивом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0