Холодец из свиных ножек и курицы.РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА.

Аватар автора
Психологический Коучинг и Развитие личности
Холодец из свиных ножек и курицы.РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА. Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы.Из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. ------------------------------------------------------ курица крупная (я готовила из домашнего петуха) - 1 шт.; свиные ножки - 4 шт.; соль, душистый перец горошком - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; лук мелкий - 4 шт.; морковь - 1 шт. ; чеснок - 3-5 зубчиков. -------------------------------------------------------- 1)Курицу хорошо промыть и разделить на кусочки. 2)Свиные ножки помыть и зачистить. 3)Сложить мясо в большую кастрюлю. 4)Залить мясо водой. 5) Довести до кипения, убавить огонь до минимума,убрать пену и варить 2,5 часа. 6)Затем добавить очищенные лук,морковь,соль, перец, лавровый лист и варить еще 2-2,5 часа на очень медленном огне. 7)Мясо вынуть из бульона. 8)Убрать из мяса кости и нарезать на куски,добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок. 9)Процедить бульон. 10)Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном. 11)Дать холодцу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. 12)Подавать холодец с горчицей или хреном. ************************************************************** ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! #домашних

0/0


0/0

0/0

0/0