Багет | BAGUETTE

Аватар автора
Рецепты с Душой
БАГЕТ Для его приготовления нам понадобится: 370-400 г пшеничной муки (высшего сорта) 160 г теплой воды 100 г теплого молока 6 г сухих дрожжей 1 ст.л. растительного масла (без запаха) 1 ч.л. соли (без горки) 0,5 ч.л. сахара В теплую воду всыпаем дрожжи ( я использую быстродействующие) и сахар, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Смесь должна запениться и увеличиться в объеме. Смешиваем в чаше для замеса подошедшие дрожжи, теплое молоко, растительное масло, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ее может потребоваться меньше или больше, это зависит от влажности и от самой муки. Замешиваем тесто, оно должно стать гладким , мягким и почти не липнуть к рукам. Моему не самому мощному планетарному миксеру на это требуется 10 минут. Формируем из теста шар , укладываем его с смазанную маслом чашу и накрываем пленкой. Оставляем в теплой комнате приметно на 1 час. Тесто при этом должно увеличиться в объеме. Затем тесто обминаем и делим на 2 части. Скатываем жгуты длиной 30-40 см ( это зависит от размера вашего противеня). Хорошо защипываем края и укладываем на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 40 в теплом помещении без сквозняков. По истечение времени на батончиках осторожно делаем косые надрезы и смазываем их водой (можно побрызгать водой из пульверизатора). Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку примерно на 25 минут. BAGUETTE To prepare it, we will need: 370-400 g wheat flour (extra grade...

0/0


0/0

0/0

0/0