#матчасть 2. Нож из стали Р18. Как правильно сделать самый твердый нож из сверла своими руками.

Аватар автора
Стройка Плюс Минус
В этом видео - нож из стали Р18 Что это? Где взять? Доступность Аналоги за бугром Особенности состава Как с ней работать Особенности Каналы PiWell переживают свой ренессанс. Поддержи мой проект. Ранний доступ к видео Сбер 4276 3100 341 4133 PayPal ________________________ И так мы делаем нож из стали Р18. Что это? Сталь инструментальная быстрорежущая Где взять, что купить? резцы, сверла, фрезы, резьбовые фрезы, долбяки, развертки, зенкеры, метчики, протяжки И только если вам повезёт, р18 дорогая и используют её редко. Доступность. Есть в изобилии на не до конца разграбленном советском производстве, в основном это списанные резцы. Сейчас, проще всего найти в плашках или готовую полосу на метало базе. Аналоги за бугром. США — T1 , Европа — 1.3355, HS18-0-1, X75WCrV18-4-1 , Япония - SKH2. Особенности состава: Углерода : около 0,8% норм Марганец: 0,5% чуть чуть вязкости даёт Хром: 4% ну так, для красоты Молибден/ванадий — 1% ±, для улучшения структуры Вольфрам — 18% даёт красностойкость, но нам это не надо, а вот структурная стойкость это аргумент. Остальные примеси не значительны. В работе. Ковка. От 1280 до 900 градусов. Закалка. Подогрев до 800, Закалочная температура 1280 и в масло до 200, потом просто на воздухе. Тонкие ножи нужно предварительно остудить на воздухе до 1000. Твёрдость. Максимум который можно выжать — 67 единиц. Отпуск. 200 градусов на 1 час три раза, будет аж 64 единицы. 400 градусов — 62 единицы, и с таким отпуском это шикарный показатель. Из за...

0/0


0/0

0/0

0/0