Мягкие булочки для бургеров ★ Булочки для завтрака и домашних бургеров на воде без молока.

Аватар автора
Готовим с удовольствием
Пышные булочки для бургеров. Рецепт без использования молока. Тесто замешивается на воде. Булочки получаются вкусные и воздушные.За счет куркумы булочки получаются красивого желтого цвета. Они идеальны для завтрака, домашних бургеров и гамбургеров. #булочкидлягамбургера ******************************************************************** #буднисамозанятой Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ******************************************************************** Рецепт 500 гр просеянной муки 1 яйцо 250 мл теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 40 гр размягченного сливочного масла 10 гр сухих дрожжей ½ ч.л. куркумы кунжут для декора 1 ст.л. молока для смазывания кунжут для посыпки #булочкидлябургеров 1. В муку всыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, хорошо помешаем. 2. Добавить 1 яйцо комнатной температуры, 40 гр мягкого сливочного масла, 250 мл теплой воды., куркумы. Смешать все ингредиенты. 3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе его можно забить 4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. 5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на равные части. У меня получилось 10 штук. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь. 6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить...

0/0


0/0

0/0

0/0