Рецепт пирожков с малиновым вареньем / Телекон

Аватар автора
Телекомпания «Телекон» / Новости Нижнего Тагила
В разгаре сезон сбора малины. Дачники активно готовят из неё варенье на зиму и пекут сладкие пироги. Раз в два дня Марина Бормотова собирает на своем участке в Малой Лае по 3 литра малины. Почему бы не добавить ее в выпечку. Хозяйка решила печь сладкие пирожки с малиной из песочного теста. И вы запоминайте рецепт. «Вам понадобится: масло сливочное 200 гр., сметана малой жирности 180 гр., мука 450 гр., желток, соль ½ чайной ложки, сода ½ чайной ложки. Для начинки: малина, сахар». «Наливаем сметанку, всё - домашнее. В нее укладываем соду. Сюда же положим соль. Масличко. И сейчас сюда разобьем один желток. И теперь мы добавляем муку. Муки кажется, что очень много, но для песочного теста нет». Обычно такое тесто Марина готовит для самсы или пирожков с луком, а тут решила сладкую выпечку попробовать сделать. Марина Бормотова, жительница с. Малая Лая: «Стряпать я очень люблю. С детства. Мы с одноклассницами всегда стряпали, в те времена был шикарный торт «Наташа». Если он хорошо получался, он назывался «Марина». Если средне, то «Наташа». А если совсем плохо, то «Света»». Все ингредиенты нужно смешать - сначала ложкой, а после руками замесить тесто. Пока оно не перестанет прилипать, но важно, чтобы тесто осталось влажным, пластичным. После отправляем его в холодильник на час. И только после этого можно уже сами пирожки делать. Делим тесто на небольшие части примерно по 30 гр. Раскатываем тесто, но не сильно тонко, и добавляем начинку. «Укладываем ягодки сюда, вот...

0/0


0/0

0/0

0/0